:: Most Viewed ::

:: Recent Post ::

16 October 2013

Review Himax Pure 1 Android Murah JellyBean

Akhirnya ngblog lagi :D
tapi domain custom dah suspend. Mau beli domain lagi :)

Langsung saja yah, postingan kali ini ngebahas review HP Android Mid End Harga Low End :D (menurut ane)

Himax Pure 1.

Ya, Himax merupakan produk yang gak baru di Indonesia, di luaar negeri ada, namun beda nama, misal di China Gionee 305, di Bangladesh Walton Primo R1. Namun untuk HImax Pure 1 sama persis dengan Gionee 305 bisa di bilang rebrandingnya Gionee 305.
Singkat aja, kalau mau tau lebih detail sejarahnya, ada websitenya : http://himax-indonesia.com
Pertama mau ganti hp, bingung. Tapi setelah browsing-browsing, ketemu merk himax :D
Awalnya ragu, mengingat belum booming :/ Setelah cari-cari referensi sana-sini akhirnya lebih jatuh hati ke himax pure 1. Harga 1jutaan dengan spesifikasi dual-core MTK6577, Kamera 8mpx (hardware same as iphone 4s device) with LED Flash, 4'inch IPS display 240dpi with gorilla glass protection. Sayang RAMnya masih 512MB dan Baterai 1500MAh. Akan tetapi masih cukup untuk menjalankan OS Jellybean dari Android :)

Dari spesifikasi yang ditampilkan, ane coba eksplore lagi, dan ternyata banyak hal positifnya dibanding minusnya, terutama hasil kamera :D
Akhirnya ane putuskan beli Himax Pure 1 >.<
Setelah ane dapet himax pure 1, review menurut ane (OS Jellybean rOS) :

-> Plus

  1. Dari tampilan luar, ini hp tidak murahan, artinya sama seperti merk dari s*ms*ng 
  2. Layarnya 4'inch menampilkan gambar yang tajam dengan kepadatan 240dpi 480x800 pixels sangat enak di pandang mata, dibawah sinar matahari juga enak, dengan settingan auto brightnessnya :)
  3. Hasil test gorilla glass juga oke (setidaknya terbukti).
  4. Sangat smooth untuk navigasinya, dan touchscreennya kapasitif dan responsive, ane jamin dah :D
  5. Hasil kamera yang katanya dari pihak himax hardwarenya sama yang digunakan di iphone 4s, hasilnya juga memuaskan untuk sekelas ponsel, berani di adu kok sama yang punya brand dengan harga 2jutaan :)
  6. Dual-Sim On di mana kalau di Jellybean rOS 4.1.2 Keduanya mendukung 3G/HSDPA :D
  7. Tidak cepat panas. Untuk kondisi tertentu panas tidak sampai terlalu, hangat masih kategori normal.
  8. Penangkapan sinyal juga lumayan bagus.
  9. Untuk GPSnya ane test lumayan cepet locknya kok
  10. Untuk main game HD masih mumpuni, namun disarankan di OS versi ICS v4.0
  11. Internal 4GB yang terbagi, sehingga ada sisa 2GB internal untuk memori penyimpanan
  12. Untuk Sound dan speaker juga jernih bahkan saat volume penuh tidak pecah, dan kalau pake earphone bawaan suaranya oke banget daah :D
  13. Secara build-up Himax Pure 1 sangat worth :)

-> Minus
  1. RAM yang masih 512MB akan tetapi manajemen RAM dari OS bawaan Jellybean sudah cukup bagus kok, namun untuk main game HD disarankan tidak di OS Jellybean, karena management RAM di rasa kurang cukup. 
  2. Baterai yang hanya 1500MAh, dirasa kurang, karena untuk spesifikasi tersebut pemakaian daya akan menguras daya baterai yang lebih. Namun itu bisa dijembatani powerbank :D mengingat juga masih kategori yang wajar untuk baterai :)
  3. Development softwarenya kurang didukung >.< jadi untuk update patch OS lama bahkan sekarang kayaknya dihentikan setelah keluar himax pure 2 >.< Akan tetapi sudah cukup stabil OSnya. Jadi meskipun tidak ada update patch tidak masalah.
  4. Custom ROM yang masih sedikit :) tapi ROM bawaanya udah oke, untuk yang jellybean rOS hanya RAM yang boros pemakaiannya :)
Hasil Test Gorilla Glass :


Kesimpulan :
Untuk harga range yang sekarang 999k patut jadi pertimbangan ini HH Android yang mana ane yang tadinya mau beli yang bermerk tidak jadi, karena yang bermerk dengan spek yang sama harga 2jtan lebih :D dengan HH ini ane dah dapet sesuai kebutuhan :D
Diharapkan ada pengembang yang banyak yang membuat ini HH lebih powerfull :)

Sekian review ane selama 3 bulan make ini HH :D
Tips triknya next kalau ada ane share :D

2 comments: